25/05 Convegno "La tutela della proprietà intellettuale e della lealtà commerciale nel settore alimentare"

Quando: 
25/05/2018

 

25 maggio 2018 - Palazzo Borsalino 

Il settore alimentare è frequentemente al centro di contenziosi legati alle privative portate dalla registrazione di marchi e denominazioni geografiche, nonché alle c.d. “pratiche commerciali sleali” in materia di comunicazione e concorrenza. Il convegno, pertanto, si propone di “fare il punto” sulla materia in una lettura “multilivello” delle problematiche ad essa connesse: la dimensione nazionale (legata soprattutto all’applicazione giurisprudenziale delle norme UE), quella dell’Unione europea (fra politiche e giurisprudenza della Corte di giustizia), e quella internazionale (in particolare con riferimento ai numerosi accordi commerciali bilaterali che l’Unione europea sta concludendo negli ultimi anni).

La partecipazione è gratuita fino a esaurimento dei posti disponibili (60).
Gli iscritti al Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare hanno diritto di partecipare al convegno con priorità.

Scarica la locandina in allegato.

Allegati: